Insalata di finocchi e noci. Un piatto sorprendente!

Insalata di finocchi e noci. Un piatto sorprendente!
L’Insalata di finocchi e noci è un piatto adatto per un’occasione particolare. Un’idea per queste festività che si avvicinano. E’ un contorno sorprendente per i vari sapori che si incontrano senza sovrapporsi: cumino, miele e arancia. L’impressione che si ha, è quella di una piacevole freschezza, perfetta al termine di un pasto... Continua »
aprile 10, 2017

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana
I Carciofi alla romana sono un contorno tipico della cucina laziale. E’ una ricetta molto semplice da preparare, leggera e ricca di gusto grazie al trito di menta, prezzemolo e aglio messo tra le foglie. La carnosità e la morbidezza dei carciofi rendono questo piatto particolarmente gustoso e piacevole da consumare. E’... Continua »
aprile 3, 2017

Mugnoli stufati |Ricetta salentina

Mugnoli stufati |Ricetta salentina
I Mugnoli stufati sono una rielaborazione della tipica ricetta salentina. Quella originale prevede la ventresca di maiale ma, in questo caso, ho preferito ometterla per ottenere un piatto più leggero e adatto a questa primavera frizzante. La cottura lenta nella terracotta esalta il gusto pieno e dolciastro dei mugnoli. Forse non... Continua »
marzo 29, 2017
Broccoli ubriachi |Ricetta facile

Broccoli ubriachi |Ricetta facile

I Broccoli ubriachi sono un contorno molto facile da preparare. E’ una ricetta basata su pochissimi ingredienti e molto sfiziosa. Devo confessare che sono andati a ruba! Ho usato broccoli di dimensioni medie, molto saporiti... Continua »
Raccolta di ricette con i carciofi

Raccolta di ricette con i carciofi

Tante Ricette con i carciofi! Una raccolta di piatti gustosi, originali e semplici da preparare. In più la mitica ricetta dei carciofini sott’olio della mia mamma. Se volete ancora altre idee cliccate qui, e troverete... Continua »
Ricette con topinambur

Ricette con topinambur

Questa è una raccolta di Ricette con topinambur. Chi segue il blog sa che ho un debole per questo strano tubero. Ha un sapore incredibile, unico e accattivante che ricorda un po’ quello del carciofo.... Continua »
Funghi cardoncelli gratinati

Funghi cardoncelli gratinati

I Funghi cardoncelli gratinati sono molto semplici da preparare, perfetti per un contorno o un antipasto. E’ una ricetta tradizionale pugliese, in particolare della Murgia dove crescono spontaneamente. Il cardoncello è molto saporito e non mi fa... Continua »
Broccoletti in  padella con pomodori secchi

Broccoletti in padella con pomodori secchi

I Broccoletti in padella con pomodori secchi si preparano velocemente e hanno un sapore incredibile! Quando li ho visti al mercato piccoli e freschissimi non ho resistito! Ho pensato subito a un abbinamento con i pomodori... Continua »
Patate hasselback

Patate hasselback

Le Patate hasselback: un contorno sfizioso e di grande effetto. Sono ventagli di patate cotti al forno e aromatizzati all’interno con un trito di erbe. La ricetta originale prevede l’uso del burro, ma vivendo nel Salento, terra... Continua »
Verza stufata alla salentina

Verza stufata alla salentina

La Verza stufata alla salentina è un piatto della tradizione culinaria di questa terra. Come tutte le ricette contadine è basata su pochissimi ingredienti, quelli che la terra donava. Ma la sapienza antica riusciva a... Continua »