Zenzero candito con zucchero di canna

Zenzero candito con zucchero di canna
Lo Zenzero candito con zucchero di canna è semplicemente buonissimo! Una fettina tira l’altra. La ricetta è molto semplice, basta avere una casseruola, una schiumarola e una bilancia. Gli ingredienti sono: zenzero, zucchero di canna e acqua. Con poco prepareremo qualcosa di molto buono e molto salutare. Perfetto per raffreddori... Continua »
marzo 11, 2017

Raccolta di ricette con i carciofi

Raccolta di ricette con i carciofi
Tante Ricette con i carciofi! Una raccolta di piatti gustosi, originali e semplici da preparare. In più la mitica ricetta dei carciofini sott’olio della mia mamma. Se volete ancora altre idee cliccate qui, e troverete altri modi per gustare questi meravigliosi fiori! Lo sapevate che i carciofi sono i fiori della pianta... Continua »
marzo 9, 2017

Peperoncini piccanti sott’olio

Peperoncini piccanti sott’olio
La preparazione dei Peperoncini piccanti sott’olio è un rito che si ripete una volta l’anno. Non possono mancare nelle nostre dispense. Non dico che ne faccio uso quotidiano, ma…quasi! L’olio santo, o olio piccante va sempre bene per la pasta, i legumi o le minestre di verdure. Per noi, amanti del peperoncino, è... Continua »
settembre 29, 2016
Come congelare i peperoncini

Come congelare i peperoncini

Sapere come congelare i peperoncini è fondamentale per averne una buona scorta durante l’inverno. Lo faccio ormai da tanti anni e nel freezer ho sempre i miei sacchettini di peperoncini. Anzi vi dirò di più: congelo... Continua »
Salsa di pomodori datterini fatta in casa

Salsa di pomodori datterini fatta in casa

Quest’anno ho preparato la Salsa di pomodori datterini fatta in casa: una bontà! Dolcissima, veramente una delizia! Certo è sicuramente faticosa perché i pomodori hanno dimensioni veramente piccole, ma ne vale la pena. Ho scelto... Continua »
Carciofini sott’olio

Carciofini sott’olio

La ricetta dei Carciofini sott’olio è della mamma. Mitica ricetta, semplice e con pochi ingredienti per sentire meglio il gusto dei carciofi. Quando ero all’università, dopo averli assaggiati, i miei amici (in particolare Leonardo) mi... Continua »
Confettura di pomodori verdi

Confettura di pomodori verdi

La Confettura di pomodori verdi è veramente squisita. Il suo sapore particolare lega benissimo con quello dei formaggi freschi e stagionati, ma può essere usata anche per fare delle ottime crostate. Chi mi segue sa... Continua »
Confettura di pere o Perata

Confettura di pere o Perata

La Confettura di pere o Perata nel Salento, è una delle mie preferite! Il sapore intenso e delicato la rende un ingrediente indispensabile per la preparazione di crostate e dolci. Ho utilizzato la pera coscia caratterizzata... Continua »
Marmellata di azzeruole

Marmellata di azzeruole

La Marmellata di azzeruole  è squisita e ha un gusto inconfondibile tra il dolce e l’acidulo. Le azzeruole sono un frutto dimenticato, anzi il frutto più dimenticato! L’azzeruolo, originario dell’Asia Minore, appartiene alla famiglia delle Rosacee. E’... Continua »
Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio

I Pomodori secchi sott’olio sono una delizia! Sono una conserva tipica del Salento, preparata in estate per poi essere consumata durante il resto dell’anno. Ho avuto la fortuna di trovare i pomodori datterini secchi e non... Continua »