Gazpacho di papaya e verdure estive
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Appetizer
Cucina: Spagnola/Naturale/Vegan
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Papaya, 1 grande
  • Pomodoro, 1 maturo
  • Peperoncini verdi dolci, 4
  • Limone, 1
  • Cipollotti, 2
  • Cetriolo, 1
  • Menta fresca, 1 manciata generosa
  • Pepe macinato fresco
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Tagliate a metà la papaya eliminate i semi, la buccia e tagliate a pezzi la polpa.
  2. Lavate il pomodoro, eliminate l'acqua e i semi e tagliate anch'esso, fate lo stesso con i peperoncini.
  3. Con un pelapatate togliete la pelle esterna del cetriolo, tagliate a fette e affettate anche il cipollotto.
  4. Trasferite la papaya e tutte le verdure nel mixer, unite il succo di limone ed azionate alla massima velocità fino ad ottenere una consistenza cremosa, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua o di olio di oliva
  5. Con un canovaccio umido pulite la menta ed unitela alle verdure nel mixer. Azionate brevemente ad intermittenza.
  6. Aggiustate di sale e pepe
  7. Lasciate riposare il gazpacho per un paio d'ore in frigorifero prima di servirlo.
Mi piace perchè:
E' un'idea originale per un aperitivo o un antipasto sano e gustoso a base di sola frutta e verdura.
Difficoltà: facilissimo - Stagione: estate
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/gazpacho-di-papaya-raw-vegan-glutenfree/