Banana muffin di sorgo con gocce di cioccolato
Di: SIlvia
Portata: Colazione
Cucina: Naturale
Porzioni: 6
- Farina di sorgo integrale bio, 180 g
- Maizena, 50 g
- Banane mature, 2
- Semi di chia, 1 cucchiaio
- Latte di canapa (mandorle o riso non zuccherati) 180 ml
- Olio di mais o girasole bio, 2 cucchiai
- Gocce di cioccolato extra fondente, 2 manciate
- Sciroppo d'agave, 3 cucchiai
- Succo di limone, 1 cucchiaio
- Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaio
- Vaniglia naturale in polvere, 1 cucchiaino da caffè
- Mettete in ammollo i semi di chia nel latte vegetale per una decina di minuti o fintanto che non inizieranno a diventare gelatinosi.
- Accendete il forno e portatelo a 190°.
- Sbucciate le banane, mettetele in una terrina e con una forchetta riducetele in purea.
- Bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
- Aggiungete alle banane lo sciroppo d'agave e i semi di chia con il liquido di ammollo.
- In un secondo recipiente mettete la farina di sorgo, il bicarbonato e la vaniglia in povere e miscelateli accuratamente.
- Unite gli ingrediente secchia a quelli umidi e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido, a questo punto incorporate le gocce di cioccolato.
- Trasferite il composto in stampi per muffin foderati con i pirottini.
- Informate e cuocete per 20-25 minuti a 190°.
- Prima di sfornare i banana verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Perchè sono golosi, ma adatti anche agli intolleranti al lattosio, uova e glutine e ha chi dare un taglio a farine raffinate e di bassa qualità.
Difficoltà: facile - Stagione: Tutte
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/banana-muffin-di-sorgo/
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