Sformatini freddi di quinoa al pesto di basilico con fagiolini e patate
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Porzioni: 4
Cosa serve:
Quinoa bio, 340 g
Pesto di basilico (preferibilmente fatto in casa), 200 g
Fagiolini, 200 g
Patate, 2 medie
Sale marino integrale
Olio extravergine di oliva
Basilico fresco per decorare
Come fare:
Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente servendovi di un colino a maglie fitte.
Mettetela in una casseruola e ricopritela con l'acqua leggermente salata, portate a bollore e cuocete per 10 minuti circa o quanto indicato sulla confezione.
A cottura ultimata scolate la quinoa dall'acqua in eccesso e tenetela da parte.
Pelate le patate e tagliate le a tocchetti, mettetele a cuocere a vapore per 5 minuti.
Pulite e spuntate i fagiolini, spezzateli a metà quindi uniteli alle patate e cuocete per altri 15/20 minuti fintanto che i due ortaggi non saranno ammorbiditi.
Con i rebbi di una forchetta schiacciate le patate, salatele e lasciatele intiepidire insieme con i fagiolini che avrete anch'essi aggiustato di sale
In una terrina capiente versate la quinoa, gli ortaggi intiepiditi, il pesto e un filo d'olio di oliva.
Legate tutti gli indredienti mescolando accuratamente quindi ponete la terrina in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, impiattate gli sformatini freddi di quinoa al pesto aiutandovi con un coppapasta o, in mancanza di questo, con una tazza cilindrica.
Decorate con foglie di basilico fresco.
Mi piace perchè:
Perchè è una ricetta che pur strizzando l'occhio alla tradizione introduce nella dieta importanti alimenti come la quinoa, ricchi di proteine vegetali e ideali per chi non tollera il glutine.
Difficoltà: facile - Stagione: estate
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/sformatini-freddi-di-quinoa-al-pesto-di-basilico-con-fagiolini-e-patate/