Peperoni con bagnacàuda

Questo non  può proprio mancare sulla tavola di domani!

Difficoltà: media

Tempo:  1 ora circa

Ingredienti:

  • 3 hg di acciughe sott’olio;
  • 2 teste d’aglio;
  • 1/2 litro di panna fresca;
  • 1/2 bicchiere d’olio;
  • 3 peperoni;

Preparazione:

Pulire e abbrustolire i peperoni (io li passo per 5 minuti nel microonde) e sbucciarli quando sono ancora tiepidi.

Tagliare gli spicchi d’aglio avendo cura di togliere l’anima (il germoglio verde),

In una padella (l’ideale sarebbe di coccio) versare l’olio, l’aglio tagliato in piccoli pezzi e le acciughe e cuocere con il fuoco bassissimo.

Bisogna essere molto attenti a non far bruciare l’aglio e le acciughe, perchè si otterrebbe un sapore troppo amaro.

Eventualmente togliere la padella dal fuoco per abbassare il calore.

Quando il tutto si sarà sciolto aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti senza mai far bollire.

Riscaldare i peperoni e versarvi sopra la bagnacauda bollente.

Servire subito.