Budino di mele e amaretti

Un budino in pentola a pressione, perché no?

Provatelo!

Difficoltà: bassa.

Tempo: 30 minuti:

Ingredienti:

  • 2 mele ( circa 500 grammi);
  • 2 cucchiai di zucchero:;
  • 2 uova intere;
  • 1/2 litro di latte;
  • 50 grammi di amaretti sbriciolati,

Per il caramello:

  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaino d’acqua.

Preparazione:

Usare uno stampo in alluminio da poter usare nel cestello.

Preparare lo zucchero caramellandolo con l’acqua direttamente nello stampo e ricoprirne bene le pareti.

Sbucciare le mele , tagliarle a fettine sottili e sistemarle sul caramello.

Cospargere le mele con gli amaretti sbriciolati e ricoprire con le uova sbattute con lo zucchero e il latte.

Inserire il contenitore nel cestello, versare due dita d’acqua nella pentola a pressione e posizionarvi il cestello per la cottura a vapore.

Al fischio ridurre il gas al minimo e cuocere per 18 minuti.

Scaricare il vapore, aprire la pentola e togliere il cestello.

Far raffreddare bene prima di sformare il budino