Un budino in pentola a pressione, perché no?
Provatelo!
Difficoltà: bassa.
Tempo: 30 minuti:
Ingredienti:
- 2 mele ( circa 500 grammi);
- 2 cucchiai di zucchero:;
- 2 uova intere;
- 1/2 litro di latte;
- 50 grammi di amaretti sbriciolati,
Per il caramello:
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaino d’acqua.
Preparazione:
Usare uno stampo in alluminio da poter usare nel cestello.
Preparare lo zucchero caramellandolo con l’acqua direttamente nello stampo e ricoprirne bene le pareti.
Sbucciare le mele , tagliarle a fettine sottili e sistemarle sul caramello.
Cospargere le mele con gli amaretti sbriciolati e ricoprire con le uova sbattute con lo zucchero e il latte.
Inserire il contenitore nel cestello, versare due dita d’acqua nella pentola a pressione e posizionarvi il cestello per la cottura a vapore.
Al fischio ridurre il gas al minimo e cuocere per 18 minuti.
Scaricare il vapore, aprire la pentola e togliere il cestello.
Far raffreddare bene prima di sformare il budino