Arrosto farcito

Un succulento arrosto, perfetto per il Pranzo di Natale!

Difficoltà: Media.

Tempo: 2 ore.

Arrosto ripieno con cornice

Ingredienti:

  • 600 grammi di lonza di maiale tagliato in una sola fetta;
  • 300 grammi di spinaci bolliti;
  • 100 grammi di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta;
  • 250 grammi di ricotta;
  • 100 grammi di mortadella tagliata in una sola fetta;
  • 100 grammi di pancetta;
  • 2 bicchieri di vino bianco;
  • 1 uovo intero;
  • olio d’oliva;
  • sale e pepe;
  • spago per alimenti.

Preparazione:

Tritare finemente gli spinaci, il prosciutto e la mortadella.

Mescolare la ricotta e aggiungervi gli spinaci, il prosciutto e la mortadella.

Legare l’impasto con un uovo intero sbattuto, salare e pepare.

Stendere la carne e ricoprirla con l’impasto ottenuto.

Richiudere  i lembi della carne cercando di formare un pacchetto, ricoprire con le fette di pancetta e legare con lo spago.

Arrostire in olio d’oliva caldo e, quando la carne sarà ben abbrustolita, sfumare con il vino.

Cuocere per 70 minuti circa a fuoco basso.

E’ preferibile preparare l’arrosto il giorno prima, quindi tagliarlo quando sarà ben freddo, rimetterlo nella salsa e riscaldarlo per 10/15 minuti circa.