Un succulento arrosto, perfetto per il Pranzo di Natale!
Difficoltà: Media.
Tempo: 2 ore.
Ingredienti:
- 600 grammi di lonza di maiale tagliato in una sola fetta;
- 300 grammi di spinaci bolliti;
- 100 grammi di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta;
- 250 grammi di ricotta;
- 100 grammi di mortadella tagliata in una sola fetta;
- 100 grammi di pancetta;
- 2 bicchieri di vino bianco;
- 1 uovo intero;
- olio d’oliva;
- sale e pepe;
- spago per alimenti.
Preparazione:
Tritare finemente gli spinaci, il prosciutto e la mortadella.
Mescolare la ricotta e aggiungervi gli spinaci, il prosciutto e la mortadella.
Legare l’impasto con un uovo intero sbattuto, salare e pepare.
Stendere la carne e ricoprirla con l’impasto ottenuto.
Richiudere i lembi della carne cercando di formare un pacchetto, ricoprire con le fette di pancetta e legare con lo spago.
Arrostire in olio d’oliva caldo e, quando la carne sarà ben abbrustolita, sfumare con il vino.
Cuocere per 70 minuti circa a fuoco basso.
E’ preferibile preparare l’arrosto il giorno prima, quindi tagliarlo quando sarà ben freddo, rimetterlo nella salsa e riscaldarlo per 10/15 minuti circa.