ZUPPETTA DI COZZE E GAMBERI

Il segreto di una buona ZUPPETTA DI COZZE E GAMBERI, sapete qual è? Ma sicuramente il pomodoro, che rende il sughetto cremoso e dolce. Il tutto accompagnato da crostini profumati all’aglio. Che ne dite, rende l’idea? E se poi aggiungiamo dell’ottimo vino bianco fresco, il palato ringrazierà. Vi dico anche un’altra cosa: Potete saltare gli spaghetti, se sgusciate le cozze e i gamberi. Non direi mai di no ad un piatto di spaghetti con cozze e gamberi!

zuppetta di cozze e gamberi

Ingredienti per 4 persone

  • 2 chili di cozze
  • 300 g di gamberi surgelati ( mazzancolle)
  • 15 pomodori maturi ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 peperoncino
  • olio, sale, prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Eliminate le cozze aperte e con il il guscio rotto, i filamenti che escono dal mollusco, semplicemente tirando.  Raschiate le alghe dal guscio.
  2. Lavate le cozze in acqua corrente e fatele aprire in una pentola coperta con un coperchio, a fuoco vivo. Dopo qualche minuto, eliminate quelle che non si sono aperte.
  3. Mettere da parte il liquido di cottura dopo averlo filtrato con un colino.
  4. In una padella, fate soffriggere un po’ di olio con l’aglio ed il peperoncino, aggiungete i pomodori tagliati a metà e saltate qualche minuto a fiamma moderata, aggiustando di sale.
  5. Sfumate con il vino bianco e aggiungete le cozze ed i gamberetti surgelati e qualche cucchiaio di liquido di cottura.
  6. Amalgamate e continuate la cottura si quando si forma un sughetto cremoso.
  7. Spegnete e profumate con il prezzemolo.
  8. Servite calde.

zuppetta cozze e gamberi

 

 

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