Ingredienti per 4 persone
- 200 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 costa di sedano
- 2 pomodori secchi sotto sale
- 2 litri di acqua
Preparazione
Lasciate a bagno le lenticchie un oretta.
Preparate una pentola con due litri di acqua e fatela scaldare con due pomodori secchi. Quando l’acqua è calda aggiungete le lenticchie e fate bollire per un quarto d’ora. Se non utilizzate i pomodori secchi sotto sale, utilizzate un cucchiaino di concentrato di pomodoro e salate l’acqua.
Nel frattempo tagliate le verdure procedendo in questo modo:
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, pelate le carote e tagliatele a cubetti, sbucciate la cipolla e tagliatela a tocchetti, pulite le zucchine eliminando le due estremità e tagliate a cubetti anche queste. Pulite il sedano eliminando le parti filamentose e tagliate a tocchetti.
Versate tutte le verdure in pentola, aggiungete 3-4 foglie di basilico e 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva e procedete con la cottura per circa un’ora. Tenete la fiamma medio bassa.
Terminata la cottura, spegnete e fate riposare prima di servire.
Servite la zuppa di verdure in fondine aggiungendo un filo di olio e una manciata di parmigiano grattugiato.
Potete accompagnare la ZUPPA DI LENTICCHIE con del pane croccante.