ZUPPA DI CECI CON VERZA E FINOCCHIO

Prima si diceva molto più spesso “Se non è zuppa è pan bagnato”, quando le zuppe erano fatte solo di pane. Oggi invece vengono preparate con tanti aromi con ingredienti diversi. Ho preparato una ZUPPA DI CECI CON VERZA E FINOCCHIO.

zuppa-di-ceci-e-finocchi

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di ceci
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 pomodori secchi sotto sale
  • 2 finocchi
  • 1 verza piccola
  • 1 ciuffetto piccolo di rosmarino
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di olio
  • a piacere un pizzico di peperoncino

Procedimento

Lasciate i ceci a bagno per 12 ore, ricoprendoli completamente di acqua. Lavate e pulite la verza e tagliatela a pezzi, fate la stessa cosa con i finocchi. In una pentola mettete l’acqua a scaldare, appena raggiunge il bollore, versateci i ceci, i pomodori secchi sotto sale, la cipolla tagliata a dadini e l’aglio intero. Se non gradite utilizzare i pomodori secchi, mettete due tre pomodori freschi e regolate di sale.Aggiungete la verza ed i finocchi. Per ultimo qualche aghetto di rosmarino e il mezzo bicchiere di olio. Se vi piace il peperoncino mettetene un pezzetto. Per l’acqua orientatevi in base a quando desiderate densa la zuppa. Io ne ho utilizzato circa 2litri e mezzo. Portate a cottura per circa 2 ore a fuoco medio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.