- 1 zucchina grande o due piccole
- 2 patate
- 1 pomodoro grande maturo
- 1 cipolla piccola
- olio, sale e basilico
Preparazione
Lavate e asciugate le verdure.
Pelate e tagliate le patate a cubetti, tutti della stessa grandezza e mettete da parte.
Eliminate le estremità dalle zucchine e tagliate anche queste a cubetti eliminando la polpa in eccesso.
Tritate la cipolla o tagliatela a fette molto sottili o a tocchetti, come più gradite.
Tagliate anche il pomodoro a cubetti.
Versate tutto in una casseruola e condite con sale, olio e mescolate.
Versate un paio di bicchieri di acqua, mescolate ancora e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora.
Ogni tanto mescolate e dopo venti minuti, controllate la cottura delle verdure. Il risultato dovrà essere cremoso, in modo che tutti gli ingredienti si sono amalgamati perfettamente.
Potete gustare le ZUCCHINE E PATATE IN PADELLA, semplicemente come contorno oppure come vi ho accennato prima, condite la pasta. Decisamente pasta corta tipo ditaloni.