ZUCCHINE E PATATE IN PADELLA

D’estate questo piatto è un classico per la mia famiglia. Mio padre ha portato dalla Sicilia questa ricetta e una volta alla settimana si prepara a casa ed è un ottimo condipasta. “A pasta cu a cucuzzedda” come la chiama mio padre è deliziosa con il formato tipo ditaloni. Oggi vi propongo direttamente la ricetta senza la pasta, ZUCCHINE E PATATE IN PADELLA, verdure fresche e profumate di stagione, il tutto profumato con basilico fresco. Provatela, vi piacerà è una ricetta povera di ingredienti e assolutamente gustosa.

zucchine e patate in padella

Ingredienti

  • 1 zucchina grande o due piccole
  • 2 patate
  • 1 pomodoro grande maturo
  • 1 cipolla piccola
  • olio, sale e basilico

 

Preparazione

Lavate e asciugate le verdure.

Pelate e tagliate le patate a cubetti, tutti della stessa grandezza e mettete da parte.

Eliminate le estremità dalle zucchine e tagliate anche queste a cubetti eliminando la polpa in eccesso.

Tritate la cipolla o tagliatela a fette molto sottili o a tocchetti, come più gradite.

Tagliate anche il pomodoro a cubetti.

Versate tutto in una casseruola e condite con sale, olio e mescolate.

Versate un paio di bicchieri di acqua, mescolate ancora e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora.

Ogni tanto mescolate e dopo venti minuti, controllate la cottura delle verdure. Il risultato dovrà essere cremoso, in modo che tutti gli ingredienti si sono amalgamati perfettamente.

Potete gustare le ZUCCHINE E PATATE IN PADELLA, semplicemente come contorno oppure come vi ho accennato prima, condite la pasta. Decisamente pasta corta tipo ditaloni.

patate e zucchine in padella con la pasta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.