TORTINI DI PATATE AL ROSMARINO

Ed eccomi di nuovo con le patate, in una ricetta carina, veloce e quasi light, se considerate che un tortino ha poco più di mezza patata come dose.  Gustate il tortino caldo o freddo. Ho deciso di preparare i tortini di patate al rosmarino nella teglia da muffin perchè non avevo in casa i pirottini di alluminio usa e getta. Patate e rosmarino, in cucina? Magia…..TORTINO COPERT

INGREDIENTI PER 12 TORTINI

8 patate medie

3 rametti di rosmarino + 1 per decorare

50 g di grana grattugiato

50 g di pane grattugiato

olio, sale q.b

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a rondelle finemente e lasciatele dentro una terrina piena d’acqua. Preparate il condimento mettendo in un mixer gli aghi di rosmarino lavati e asciugati, l’olio, il formaggio, il pan grattato e il sale. Tritate grossolanamente e mettete in una ciotola. Con un pennello oliate gli stampini della teglia da muffin. Asciugate le fette di patate e iniziate a riempire gli stampini iniziando con il condimento alternandolo ad ogni strato  di patate. Infornate a 180°- 200° per 30-40 minuti. Orientatevi con il vostro forno. Sono facili da preparare e carini da mettere nel piatto, per esempio accompagnando la carne. Prima di servire fate intiepidire. Sformate i tortini aiutandovi con un cucchiaio e forchetta.tortino 1tortino 2tortino 3tortino 4

 

2 Risposte a “TORTINI DI PATATE AL ROSMARINO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.