Come già avevo scritto nell’altra ricetta, chi mi ha ispirato per fare TORTINE DI SFOGLIA ALLA RICOTTA è il blog GustoFantasia della mia amica Sabrina.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di ricotta
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di farina 00
- 1 uovo
- zucchero a velo
Procedimento per 10 Tortine di sfoglia alla ricotta
- Per procedere alla realizzazione delle TORTINE DI SFOGLIA ALLA RICOTTA vi occorre uno stampo per muffins da 12, oppure utilizzate degli stampini in alluminio che dovrete ricoprire di carta forno.
- Accendete il forno e fatelo scaldare a 200°, una volta raggiunta la temperatura portatelo a 180°.
- Nel frattempo ricavate 10 dischi di pasta sfoglia con un coppa pasta da 10 cm. Sistemate ogni disco dentro lo stampo da muffins, I bordi si arricceranno leggermente.
- Preparate la crema di ricotta, mettendo in un mixer, l’uovo, lo zucchero, la ricotta e la vanillina. Amalgamate e per ultima aggiungete la farina. Rendete tutto omogeneo e riempite con la crema i dischi di sfoglia che avete sistemato negli stampi.
- Infornate per circa 25-30 minuti.
- Vi consiglio di controllare la sfoglia dopo 20 minuti, se vedete che è bella dorata e colorata, le tortine sono pronte.
- Servitele fredde e spolverate di zucchero a velo.