TORTINE ALLA PANNA

Morbide e profumate le TORTINE ALLA PANNA, pronte in mezz’ora compresa la preparazione. Ho preso spunto dalla ricetta della torta di ricotta, mettendo questa volta la panna. Il risultato è un dolcetto da leccarsi i baffi. Mio figlio le adora ^_^ tortine alla panna

Ingredienti per 12 tortine

200 g di zucchero

200 g di farina 00

200 ml di panna per dolci fredda da frigo

2 uova

1 arancia (solo la scorza grattugiata)

1 bustina di lievito

Occorrente: 12 stampini per muffins ed una teglia

Preparazione

Per preparare le TORTINE ALLA PANNA, grattugiate la scorza dell’arancia ed unitela allo zucchero amalgamando per bene. Unite la panna e mescolate senza montare usando semplicemente una frusta.Aggiungete le uova una per volta. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Otterrete un composto molto cremoso. Riempite gli stampi per 3/4 abbondanti ed infornate per 15-20 minuti   a 180° in forno precedentemente riscaldato. A me son bastati 15 minuti, ma non tutti i forni sono uguali. Per la colazione sono perfette. Yeah!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.