Ingredienti per 12 tortine
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
125 g di burro
180 g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova
1 cucchiaino di lievito
1 limone
4 mele
1 pizzico di sale
Occorrente
1 stampo per 12 muffins
12 pirottini di carta
Procedimento
Sbucciate e tagliate a cubetti le mele e mescolatele con il succo del limone e poco zucchero.Separate gli albumi dai tuorli e montateli con un pizzico di sale a neve ben ferma.In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, sino a renderli spumosi, aggiungete il burro fuso già fatto intiepidire, continuate a montare per qualche minuto, aggiungendo setacciati insieme farina, fecola e lievito e vanillina.Il composto risulterà denso. A poco a poco unite gli albumi montati a neve e vedrete come l’impasto risulterà gonfio e spumoso. Aggiungete i cubetti di mele amalgamandoli all’impasto e riempite i pirottini per 3/4. Infornate a 170-180° per 25-30 minuti. Regolatevi con il vostro forno. a me sono bastati 25 minuti a 175°. A cottura ultimata sfornate le tortine e fate completamente raffreddare prima di gustare.