TORTINE AL COCCO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi un dolce ricco e veloce da farsi, perfetto per iniziare la colazione, o gustare dopo cena, le TORTINE AL COCCO CON GOCCE DI CIOCCOLATO si preparano nella teglia rettangolare per poi essere tagliate a quadrotti della grandezza desiderata. Sono morbide dal gusto unico e irresistibile. Concedetevi un piccolo peccatuccio, gustando una tortina con il caffè. La ricetta è presa dal libro di Benedetta Parodi    “Mettiamoci A Cucinare”.

tortine al cocco con gocce di cioccolato

 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di farina di cocco
  • 125 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e fatelo intiepidire.
  2. Accendete il forno e fate scaldare a 180°, preparate una teglia rettangolare da 20×30 ricoperta di carta forno.
  3. In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l’aroma
  4. Setacciate insieme la farina 00 insieme al lievito.
  5. Aggiungete al composto di uova e zucchero, il burro,la farina di cocco e amalgamate con una spatola, aggiungendo anche la farina ed il lievito.
  6. Aggiungete un cucchiaio di gocce di cioccolato e mescolate .
  7. Versate l’impasto in teglia e livellatelo, terminate distribuendo le restanti gocce di cioccolato, in superficie e fate cuocere per circa 25-30 minuti a 180°.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.