TORTA RUSSA

Il bello di avere tante colleghe blogger è che possiamo scambiarci le ricette e farle girare in modo da proporle ai nostri lettori, in questo caso a voi Signore e Signori. La TORTA RUSSA  nel blog  Nella Cucina di Martina  è stata per me  subito interessante.Rapita non solo dalla foto ma dalla descrizione di tutta la ricetta. E così il mio istinto è stato quello di farle i complimenti scrivendole che l’avrei realizzata al più presto. Pensate che la sera a casa non avevo tutti gli ingredienti altrimenti l’avrei preparata immediatamente. La prossima volta userò la ricetta per fare delle tortine nella teglia da muffins. Saranno sicuramente carine da presentare a tavola. 🙂torta russa

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

1 confezione di pasta sfoglia rotonda

150 g di zucchero

100 g di burro

170 g di farina 00

100 g di mandorle spellate

100 g di amaretti secchi

3 uova

1 limone

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Procedimento

Togliete la pasta sfoglia da frigo 10-15 minuti prima di usarla e rivestite lo stampo, bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta. Preparate gli ingredienti riducendo in polvere gli amaretti e le mandorle con un mixer, sciogliete il burro e fatelo raffreddare, poi grattugiate la scorza del limone. In una terrina versate lo zucchero con la scorza del limone e le uova e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro e amalgamate, continuate con le mandorle, gli amaretti, poi la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale. Ottenuto un composto denso versatelo sulla sfoglia delicatamente, ripiegando i bordi. Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. La TORTA RUSSA è fantastica, io l’ho trovata ancora più buona il giorno dopo.TORTA RUSSA 1 blogTORTA RUSSA 2 blogtorta russa 2torta russa

 

3 Risposte a “TORTA RUSSA”

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