Ingredienti per uno stampo da 22 cm
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
150 g di zucchero
100 g di burro
170 g di farina 00
100 g di mandorle spellate
100 g di amaretti secchi
3 uova
1 limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento
Togliete la pasta sfoglia da frigo 10-15 minuti prima di usarla e rivestite lo stampo, bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta. Preparate gli ingredienti riducendo in polvere gli amaretti e le mandorle con un mixer, sciogliete il burro e fatelo raffreddare, poi grattugiate la scorza del limone. In una terrina versate lo zucchero con la scorza del limone e le uova e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro e amalgamate, continuate con le mandorle, gli amaretti, poi la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale. Ottenuto un composto denso versatelo sulla sfoglia delicatamente, ripiegando i bordi. Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa. La TORTA RUSSA è fantastica, io l’ho trovata ancora più buona il giorno dopo.
Deve essere molto buona, da fare molto presto
Ciao scusami ma non ho capito se le uova vanno montate intere o se devo montare gli albumi a parte
Grazie
ciao Elisa, intere ^_^ insieme allo zucchero e scorza yeah ciao!