Ingredienti per uno stampo da 22 cm
3 uova
120 g zucchero
1 pizzico di sale
100 g di Nesquik
100 g di burro
300 g di farina
1 bustina di vanillina
120 g di latte
1 bustina di lievito
Procedimento bimby
Inserire la farfalla nel boccale, aggiungere le uova e lo zucchero ed il sale: 3 min vel 3
Estrarre la farfalla ed aggiungere il Nesquik, il latte, il burro fuso e la farina e la vanillina: 30 sec. vel.6; ed alla fine il lievito: 30 sec. vel 6.
Procedimento manuale
In una terrina montare a mano o con le fruste le uova con lo zucchero e un pizzico di sale sino a quando raggiungono una consistenza chiara e spumosa, 5 minuti circa. Aggiungere il nesquik e incorporate sempre con le fruste, il latte ed il burro fuso tiepido e amalgamate al composto. Aggiungete la vanillina. Terminate con la farina setacciata con il lievito.
Imburrate la teglia e spolverizzate con la farina. Versate il composto ed infornate a 180° per 40 minuti circa. Orientatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino.
Troverete questa ed altre ricette interessanti nel blog Una ricetta al giorno-bears
Che bello il tuo blog, sprizza gioia e luminosità!
Complimenti!
grazie, io ho visitato il tuo.. mooooolto interessante!!!! Ciaoooooo
Posso sostituire con il nesquik alla fragola? Mi scade a fine mese e non so come utilizzarlo
prova pure Marina e fammi sapere com’è venuta. Interessante!!!!
Ciao,
io ho stampi o a 24 o da 26 ci sono problemi?
🙂
Posso poi ridurre il burro o sostituirlo con l’olio?
prova con 80 g di margarina,perchè l’olio non l’ho mai usato in questa torta. ciaoooo
no al limite ti verrà un pò più bassa 🙂
Ciao 🙂 Complimenti xkè solo la sua vista mi fa venire mooooooooolta voglia di addentarne almeno una fetta 😉
Solo 1 piccola domandina: hai scritto nella ricetta 120 g di latte … sarebbero 1,2 dl?
Grazie 1000 x la tua risposta 🙂
Veronica 🙂
si il peso è in grammi perchè la ricetta originale è bimby, cmq 120 ml poco più di mezzo bicchiere. Yeahhhhh . la torta è semplicissima ottima da inzuppo per la colazione. Ciaoo Veronica!!!
buongiorno, posso sostituireil Nesquick con cacao amaro?
certo, aggiungi 1 cucchiaio di zucchero 🙂
Volendo usare il cioccolato fondente al posto del nesquik, in quale dose si sostituirebbe?
Dovrei fare una prova per darti la dose giusta. Cmq io proverei con 50 g di cioccolato fondente sciolto con 1 cucchiaio di zucchero.
Buongiorno… volevo sapere se questa torta è davvero così soffice… dalla foto sembrerebbe proprio di sì.. ma non vorrei sbagliarmi…
Buongiorno a te!! Infatti non ti sbagli, però ti dico anche che se aggiungi una farcia è ancora più buona. Un impasto consistente che da un ottimo risultato. Non è una torta friabile. Ciao Grazia.