Ingredienti
per il Pan di Spagna
- 6 uova
- 75 g g di farina 00
- 75 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 25 g di burro
- 1 pizzico di sale
- Per la farcitura
- 400 g di panna montata
- 10 fragole grandi + 2 per la decorazione
- 1 limone+2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
Preparazione
Lavate e tagliate le fragole a tocchetti, conditele con il succo del limone e 2 cucchiai di zucchero, mettete da parte e preparate il Pan di Spagna.
Con una frusta o un mixer, lavorate i tuorli con 150 g di zucchero e gli albumi a neve ben ferma con 100 g di zucchero.
Aggiungete ai tuorli la farina e la fecola setacciate con la vanillina ed il sale ed il burro fuso ormai freddo.
Unite delicatamente gli albumi montati perfettamente a neve ai tuorli montati.
Rivestite una teglia da 22 cm di diametro con carta forno , versateci il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Quando la torta è fredda tagliatela in 3 dischi e tagliate i bordi per eliminare la parte più scura. Il disco centrale tagliatelo a pezzetti piccoli tutti uguali che vi serviranno per decorare la torta.
Montate la panna e nel frattempo, prendete la base del Pan di Spagna e con un pennello per dolci bagnatela con lo sciroppo delle fragole che si è formato.
Livellate uno strato di panna e mettete sopra tutte le fragole, scolate bene. Livellate ancora un altro strato di panna e chiudete con la parte superiore, bagnata con lo sciroppo su entrambe le parti.
Con una spatola livellate la panna rimasta su tutta la superficie della torta.
Attaccate i pezzettini di Pan di Spagna in modo da ricoprire tutta la torta.
Prima di servire mettete la TORTA MIMOSA PANNA E FRAGOLE, in frigo almeno un’ora.