TORTA MIMOSA PANNA E FRAGOLE

Questa è la stessa ricetta della TORTA MIMOSA, infatti vi avevo già dato l’idea di farcirla con le fragole. Questa versione è ancora più buona e poi le fragole condite con zucchero e limone sono deliziose. Oggi, la TORTA MIMOSA PANNA E FRAGOLE.torta mimosa panna e fragole 2

Ingredienti

per il Pan di Spagna

  • 6 uova
  • 75 g g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 25 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Per la farcitura
  • 400 g di panna montata
  • 10 fragole grandi + 2 per la decorazione
  • 1 limone+2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito (facoltativo)

Preparazione

Lavate e tagliate le fragole a tocchetti, conditele con il succo del limone e 2 cucchiai di zucchero, mettete da parte e preparate il Pan di Spagna.

Con una frusta o un mixer, lavorate i tuorli con 150 g di zucchero e gli albumi a neve ben ferma con 100 g di zucchero.

Aggiungete ai tuorli la farina e la fecola setacciate con la vanillina ed il sale ed il burro fuso ormai freddo.

Unite delicatamente gli albumi montati perfettamente a neve ai tuorli montati.

Rivestite una teglia da 22 cm di diametro con carta forno , versateci il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Quando la torta è fredda tagliatela in 3 dischi e tagliate i bordi per eliminare la parte più scura. Il disco  centrale tagliatelo a pezzetti piccoli tutti uguali che vi serviranno per decorare la torta.

Montate la panna e nel frattempo, prendete la base del Pan di Spagna e con un pennello per dolci bagnatela con lo sciroppo delle fragole che si è formato.

Livellate uno strato di panna e mettete sopra tutte le fragole, scolate bene. Livellate ancora un altro strato di panna e chiudete con la parte superiore, bagnata con lo sciroppo su entrambe le parti.

Con una spatola livellate la panna rimasta su tutta la superficie della torta.

Attaccate i pezzettini di Pan di Spagna in modo da ricoprire tutta la torta.

Prima di servire mettete la TORTA MIMOSA PANNA E FRAGOLE, in frigo almeno un’ora.

 

torta mimosa panna e fragole

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