Ingredienti
2 mele cotogne piccole o 1 grande
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
3 uova
200 g di zucchero
100 ml di olio di semi
1 limone scorza grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Procedimento
Sbucciate e tagliate a tocchetti le mele cotogne e mettetele in una padella antiaderente con 50 g di zucchero e una tazzina di acqua e fate cuocere per 10 minuti, si quando le mele diventano morbide. Quando si sono intiepidite passatele in un mixer e mettete da parte. Grattugiate la scorza del limone ed unitela allo zucchero ( i restanti 150 g), aggiungete la polpa di mele, le uova e con un cucchiaio amalgamate, aggiungendo l’olio a filo. Setacciate insieme, la farina, il sale, il lievito e la fecola ed unite il tutto al composto. Imburrate o ungete ed infarinate una teglia dal diametro di 24-25 cm, versate l’impasto e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.