TORTA DI MELE COTOGNE

Una torta profumata da queste mele particolari tanto che la tradizione voleva che si usassero questi frutti per profumare gli armadi. Non è una frutta molto dolce, ma è particolare per la sua consistenza. Ho pensato di preparare una TORTA DI MELE COTOGNE per consumare un po di questi frutti.torta di mele cotogne

Ingredienti

2 mele cotogne piccole o 1 grande

150 g di farina 00

50 g di fecola di patate

3 uova

200 g di zucchero

100 ml di olio di semi

1 limone scorza grattugiata

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

Procedimento

Sbucciate e  tagliate a tocchetti le mele cotogne e mettetele in una padella antiaderente con 50 g di zucchero e una tazzina di acqua e fate cuocere per 10 minuti, si quando le mele diventano morbide. Quando si sono intiepidite passatele in un mixer e mettete da parte. Grattugiate la scorza del limone ed unitela allo zucchero ( i restanti 150 g), aggiungete la polpa di mele, le uova e con un cucchiaio amalgamate, aggiungendo l’olio a filo. Setacciate insieme, la farina, il sale, il lievito e la fecola ed unite il tutto al composto. Imburrate o ungete ed infarinate una teglia dal diametro di 24-25 cm, versate l’impasto e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.

 

 

 

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