Ingredienti
3 uova
280 g di farina 00
130 g di zucchero + 1 cucchiaio per le mele
50 g di burro
1/2 bicchiere di latte
6 mele
1 limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Preparazione
Grattugiate il limone e mettete da parte la scorza. Lavate e sbucciate le mele, tagliatale a fette e spremeteci sopra il limone, aggiungendo un cucchiaio di zucchero, mescolate e lasciate da parte. Sciogliete il burro e mettete da parte.In una terrina, sbattete le uova meglio se a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la scorza del limone e lavorate per qualche minuto.Aggiungete il latte e la farina setacciata con il sale ed il lievito. Per ultime le mele, lasciando le fette che vi serviranno per la superficie della torta. Io ne ho messo circa due nell’impasto e quattro sopra partendo dall’esterno verso l’interno. Infornate per 40-45 minuti circa a 175-180°. Regolatevi con il vostro forno.
Se uso la farina senza glutine devo cambiare le proporzioni?
Posso usare olio o margarina al posto del burro?
Grazie
certo che puoi usare olio o margarina, per la dose e proporzioni non ci dovrebbero essere problemi non cambiarle 🙂
Ma se volessi farla più bassa, diciamo la metà – a me nn piacciono i dolci troppo alti- , devo ridurre di quanto le dosi secondo te?! Grazie!
ciaooo io consiglierei di utilizzare una teglia rettangolare, così da avere il risultato desiderato. prova Valentina..ciaooooooo