TORTA DI MELE (ricetta 2)

Mele, mele e poi ancora mele e sperimentando sempre nuove ricette. Questa TORTA DI MELE(ricetta 2) è abbastanza veloce nella preparazione e poi il risultato è anche carino,le mele rendono questa torta molto raffinata e ha un sapore dolce e delicato che solo le mele possono donare 🙂 la mia fonte è un vecchio inserto del giornale Guida Cucinamele 4

Ingredienti

3 uova

280 g di farina 00

130 g di zucchero + 1 cucchiaio per le mele

50 g di burro

1/2 bicchiere di latte

6 mele

1 limone

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

Preparazione

Grattugiate il limone e mettete da parte la scorza. Lavate e sbucciate le mele, tagliatale a fette e spremeteci sopra il limone, aggiungendo un cucchiaio di zucchero, mescolate e lasciate da parte. Sciogliete il burro e mettete da parte.In una terrina, sbattete le uova meglio se a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la scorza del limone e lavorate per qualche minuto.Aggiungete il latte e la farina setacciata con il sale ed il lievito. Per ultime le mele, lasciando le fette che vi serviranno per la superficie della torta. Io ne ho messo circa due nell’impasto e quattro sopra partendo dall’esterno verso l’interno. Infornate per 40-45 minuti circa a 175-180°. Regolatevi con il vostro forno.

mele 3mele-1.torta fettapulsante

 

4 Risposte a “TORTA DI MELE (ricetta 2)”

  1. Se uso la farina senza glutine devo cambiare le proporzioni?
    Posso usare olio o margarina al posto del burro?
    Grazie

    1. certo che puoi usare olio o margarina, per la dose e proporzioni non ci dovrebbero essere problemi non cambiarle 🙂

  2. Ma se volessi farla più bassa, diciamo la metà – a me nn piacciono i dolci troppo alti- , devo ridurre di quanto le dosi secondo te?! Grazie!

    1. ciaooo io consiglierei di utilizzare una teglia rettangolare, così da avere il risultato desiderato. prova Valentina..ciaooooooo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.