TORTA DI CAROTE SEMPLICE

Ho sempre preparato la torta di carote con l’aggiunta di mandorle, questa che oggi vi propongo invece è la TORTA DI CAROTE SEMPLICE, una ricetta presa dal libro “COTTO E MANGIATO”. Tante carote in un dolce soffice e soprattutto semplice.

torta di carote

Ingredienti

400 g di carote

3 uova

300 g di zucchero

1 bicchiere di olio di semi (scarso)

300 g di farina

1 busta di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Preparazione

Foderate una tortiera da 24-25 cm di diametro, con carta forno e accendete il forno a 180°.Tritate le carote nel mixer e mettetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e la farina setacciata con il sale, la vanillina ed il lievito. Amalgamate gli ingredienti sino a raggiungere un impasto omogeneo e per ultime aggiungete le carote. Versate l’impasto nella teglia e fate cuocere per 25-30 minuti e decorate a piacere con granella di zucchero o zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.