TORTA AL BURRO SENZA LIEVITO

Una torta piccola adatta per colazione, La TORTA AL BURRO SENZA LIEVITO si scioglie in bocca ed è molto semplice la preparazione. Questi ingredienti sono per uno stampo da 18 cm, io ho utilizzato uno stampo da 20 cm. Vi ricordo che non ha lievito ed è comunque leggera, anche se la torta ha il burro. Potete glassarla al limone o all’arancia oppure ricoprirla con cioccolato. Questa è una base inglese che ho rifatto rileggendo il libro di Mrs Pettigrew, un libro che ha dedicato alle delizie da offrire con il thè.

torta al burro

Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm

  • 175 g di zucchero
  • 175 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 90 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 limone

Preparazione

  1. Preparate uno stampo rotondo imburrato ed infarinato oppure rivestito con carta forno e accendete il forno a 170°.
  2. In una terrina amalgamate il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una crema.
  3. Aggiungete la scorza grattugiata del limone.
  4. Aggiungete le uova uno per volta e incorporate all’impasto.
  5. Setacciate la farina ed aggiungetela all’impasto alternandola al latte, mescolate e versate in teglia.
  6. Infornate per circa 45 minuti, sin quando la torta diventa dorata.

torta al burro 2

Provate anche con la stessa base LA FAMOSA TORTA AL LIMONE DI MRS PETTIGREW

 

 

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