SUGO ALLA PUTTANESCA

Il SUGO ALLA PUTTANESCA è un ottimo condipasta, se poi è preparato dal giorno prima è anche comodo,perfetto per la pasta corta, cosparsa di abbondante parmigiano. Ho scritto sia la versione manuale che quella del Bimby.

sugo alla puttanesca

Ingredienti

400 g di polpa finissima di pomodori

50 g di olio ( 4cucchiai abbondanti)

1 cucchiaio di capperi

50 g di parmigiano

10 olive nere snocciolate

3-4 acciughe sott’olio

1 peperoncino piccolo

1 spicchio di aglio

prezzemolo 1 ciuffo

sale q.b.

Procedimento Bimby

Tritate il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino insieme all’olio per 15 sec. vel.8, rosolate 3 min. 100° vel.1. Aggiungere i pomodori, le acciughe spezzettate, i capperi e cuocere 15 minuti 100°Antiorario vel. soft. regolate di sale e unite le olive lasciandone qualcuna intera e fate insaporire un paio di minuti.

Procedimento manuale

In una padella antiaderente fate soffriggere insieme l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino per 3-4 minuti, mescolando. Aggiungete le acciughe spezzettate ed unite la polpa di pomodori ed i capperi, aggiustate di sale e fate cuocere per 10- 12 minuti  a fiamma media. Prima di spegnere aggiungete le olive tagliate a rondelle lasciandone qualcuna intera.

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