SUGO CON GLI SCAMPI

Ma sapete quanto tempo ci vuole per preparare un sugo speciale per condire la pasta? Veramente poco se avete a portata di mano tutti gli ingredienti necessari, che sono veramente pochi. Quello che ci serve oggi come ingrediente principale è un crostaceo proprio saporito, sto parlando degli scampi. Il SUGO CON GLI SCAMPI oggi preparato con una polpa di pomodoro finissima, perchè solitamente utilizzo il pomodoro fresco, che comunque vi farò vedere più avanti.

sugo con gli scampi

 

Ingredienti per 6 persone

  • 18-20 scampi surgelati
  • 500 g di polpa di pomodoro finissima
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio, sale e prezzemolo
  • peperoncino

Preparazione

  1. Lasciate gli scampi a bagno 10-15 minuti. Trascorso il tempo sciacquateli sotto l’acqua corrente e sistemateli su un piatto.
  2.  In una padella antiaderente abbastanza grande, fate soffriggere l’aglio e lo scalogno tritati, con un peperoncino, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungete la polpa di pomodoro e una presa di sale.
  4. Sciogliete il concentrato di pomodoro nel vino bianco e aggiungetelo alla polpa finissima, mescolate e fate evaporare.
  5. Aggiungete gli scampi dopo averli tamponati con carta da cucina e fateli cuocere sin quando il pomodoro diventerà una crema.
  6. Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
  7. Potete gustare gli scampi semplicemente come secondo piatto, oppure condire la pasta e avere primo e secondo in una sola mossa.sugo con gli scampi 2

Ricette TAGLIATELLE CON GLI SCAMPI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.