Ingredienti per 6 persone
- 18-20 scampi surgelati
- 500 g di polpa di pomodoro finissima
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- olio, sale e prezzemolo
- peperoncino
Preparazione
- Lasciate gli scampi a bagno 10-15 minuti. Trascorso il tempo sciacquateli sotto l’acqua corrente e sistemateli su un piatto.
- In una padella antiaderente abbastanza grande, fate soffriggere l’aglio e lo scalogno tritati, con un peperoncino, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete la polpa di pomodoro e una presa di sale.
- Sciogliete il concentrato di pomodoro nel vino bianco e aggiungetelo alla polpa finissima, mescolate e fate evaporare.
- Aggiungete gli scampi dopo averli tamponati con carta da cucina e fateli cuocere sin quando il pomodoro diventerà una crema.
- Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
- Potete gustare gli scampi semplicemente come secondo piatto, oppure condire la pasta e avere primo e secondo in una sola mossa.
Ricette TAGLIATELLE CON GLI SCAMPI