Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 2 melanzane piccole
- 2 zucchine piccole
- 1 peperone
- 1 cipolla
- olio, sale e basilico
- 100 g di scamorza
- 1 uovo
Preparazione
In una padella antiaderente fate scaldare un po’ di olio e fate soffriggere la cipolla tritata oppure tagliata a pezzi molto piccoli.
Lavate le verdure e asciugatele. Privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti senza sbucciarle. Naturalmente eliminate i semi e i filamenti del peperone ed eventuale polpa in eccesso della melanzana e della zucchina.
Aggiungete le melanzane in padella e se gradite un pizzico di peperoncino e fate cuocere per circa 5 minuti sempre mescolando, aggiungendo una presa di sale.
Unite le zucchine ed il peperone e fate insaporire.
Tagliate i pomodori ciliegino a metà e aggiungete in padella. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura ancora per 10 minuti o sin quando le verdure hanno la consistenza che gradite.
Spegnete, profumate con il basilico e fate intiepidire.
Accendete il forno a 200° e nel frattempo stendete la sfoglia e farcitela con le verdure ormai fredde. aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti.
Chiudete lo strudel arrotolandolo su se stesso e sigillate i bordi con la stessa sfoglia. Praticate due taglia trasversali in superficie e spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto. Infornate per circa mezz’ora.