SPEZZATINO DI TACCHINO CON OLIVE E FUNGHI

Lo SPEZZATINO DI TACCHINO CON OLIVE E FUNGHI, un secondo molto saporito quello che ho preparato oggi. Le olive sono quelle fatte in casa, perchè così ho la scorta tutto l’anno. Insaporiscono così bene la carne, sono proprio eccezionali. Potete preparare così anche il petto di pollo se volete.

spezzatino di tacchino con olive e funghi

Ingredienti

  • 500 g di polpa di tacchino
  • 2 cucchiai di olive in salamoia
  • 10 funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino
  • 1 tazzina di vino bianco
  • mezzo litro di acqua
  • olio e sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con il peperoncino insieme alla carne di tacchino. Rosolate e fate insaporire aggiungendo un pizzico di sale.
  2. Aggiungete le olive e mescolate, fate cuocere qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  3. Nel frattempo che la parte alcolica del vino evapora, insaporite in una padella i funghi, tagliati a fette dopo averli puliti e spellati, con uno spicchio di aglio e un filo di olio. Fateli cuocere circa 5 minuti e teneteli da parte.
  4. Aggiungete l’acqua bollente allo spezzatino ,un mestolo alla volta e regolate man mano di sale e fate cuocere finchè non si consuma. Aggiungete i funghi 5 minuti prima di terminare la cottura.
  5. Profumate con prezzemolo tritato.

 

 

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