Ingredienti per 2 persone
- 1 mazzetto di asparagi selvatici ( circa 200 g)
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- Olio extravergine di oliva
- sale
- 1/2 peperoncino
- 160 g di spaghetti
Preparazione
Lavate gli asparagi in acqua corrente e tagliate la parte finale del gambo, lasciando la parte tenera.
Sbollentateli in acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli e mettete da parte.
In una padella antiaderente, scaldate un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungete la pancetta a cubetti e rosolate per qualche minuto. A piacere aggiungete un peperoncino se vi piace il gusto piccante.
Unite gli asparagi e saltateli in padella insieme alla pancetta ed eliminate l’aglio.
Se è necessario aggiustate di sale solo dopo aver assaggiato.
Saltateli mescolando spesso in modo che tutti i sapori si amalgamino tra loro.
Dopo aver cotto gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli in padella con gli asparagi e la pancetta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura
Io non ho aggiunto altri condimenti, la pancetta esalta il gusto dell’asparago, poi voi prendendo spunto, aggiungete un pizzico di fantasia esaltando il piatto a modo vostro.
Servite subito.