1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
250 g di ricotta
1 uovo
5 cucchiai di zucchero+1
2 cucchiai di uvetta
2 mele
1 arancia
1 noce di burro
4-5 amaretti secchi
Procedimento
Per prima cosa caramellate le mele. Sbucciate e tagliate a fettine le mele e fatele cuocere per 10 minuti circa in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero, una noce di burro e il succo di un’ arancia. Prima di spegnere aggiungete l’uvetta messa precedentemente a bagno per 15 minuti e poi strizzata. Ricavate 12 quadratini di pasta sfoglia con un coppa pasta o semplicemente ritagliateli con un coltello e adagiate le sfogliette su stampi di alluminio usa e getta. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta. Accendete il forno a 200°. Preparate la crema di ricotta in questo modo: in una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero e la vanillina e per ultimo unite l’uovo. Quando il composto di mele si è raffreddato o intiepidito unitelo alla crema di ricotta. Amalgamate il tutto e farcite ogni sfoglietta con due cucchiai di crema alla ricotta. Per terminare sbriciolate gli amaretti secchi e decorate la superficie dei dolcetti.Infornate subito per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite con zucchero a velo.