Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
5-6 funghi
1 spicchio di aglio
80 g di tonno sott’ olio
olio,sale, basilico, pepe
Preparazione
Lavate le verdure e dopo averle asciugate, privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti senza sbucciarle, eliminate i semi e i filamenti del peperone ed eventuale polpa in eccesso della melanzana e della zucchina.
Tagliate a fette i funghi o a striscioline, dopo averli puliti.
In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio di aglio con un po’ di olio, appena l’aglio diventa biondo toglietelo e versate in padella i funghi, le melanzane e una presa di sale, dopo qualche minuto unite i peperoni a tocchetti e girate le verdure in modo che si insaporiscano nell’olio.
Dopo 5 minuti di cottura unite le zucchine, aggiustate di sale e profumate con basilico, quindi fate cuocere tutte le verdure proseguendo la cottura per 10 minuti. Spegnete, aggiungete un pizzico di pepe ed il tonno sgocciolato.
Date un ultima mescolata e fate riposare.
Nel frattempo accendete il forno a 200° e fatelo scaldate.
Sistemate la sfoglia su una teglia con la stessa carta forno della confezione e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate sulla sfoglia le verdure e con un cucchiaio livellate bene, in modo che tutta la superficie della sfoglia sia coperta dal condimento.
Ripiegate leggermente i bordi e infornate per circa 30 minuti o si quando la sfoglia sarà diventata dorata e croccante.
Facoltativo l’uovo spennellato sui bordi prima di infornare.
Servite a piacere calda o fredda.