Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 500 g di broccoli
- 2 patate
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di formaggio grattugiato
- 200 g di besciamella
- olio e sale
Preparazione
La preparazione dei broccoli e delle patate si può fare anche la sera prima, così realizzarla verrà ancora meglio, perchè trovate gli ingredienti già pronti e la cucina pulita o quasi.
Lavate le patate e fatele bollire per circa 25 minuti. Potete salare leggermente l’acqua. Terminata la cottura, scolatele e pelatele, aiutandovi con coltello e forchetta per non bruciarvi. Tagliatele a tocchetti e conditele con un filo di olio e un pizzico di sale. Assaggiatele per rendervi conto se hanno bisogno o no ancora del sale.
Pulite i broccoli e lasciate le cimette con pochissimo gambo. Potete cuocere a vapore i broccoli oppure sbollentarli in acqua leggermente salata per 20 minuti circa ( anche meno). Scolateli e saltateli in padella con un pò di olio e uno spicchio di aglio. Aggiustate di sale e fateli insaporire per cinque minuti, mescolando. Spegnete e fate intiepidire. Assaggiate anche i broccoli per controllare il livello del sale.
Accendete il forno e fatelo scaldare a 200°.
Preparate una teglia da 26 cm di diametro, tipo quelle da crostate e adagiate all’interno la pasta sfoglia con la carta forno che trovate nella confezione, bucherellate la superficie con una forchetta.
In una terrina, versate i broccoli senza l’aglio, le patate e condite il tutto con il formaggio grattugiato e la besciamella, lasciandone un cucchiaio che andrà messo in superficie.
Livellate il composto e chiudete i bordi.
Infornate per circa 25 minuti , sin quando la sfoglia sarà dorata.
Prima di servire fate intiepidire.