SALSA VERDE

Le salse in cucina sono molto versatili, accompagnano piatti si carne e pesce, verdure crude o lessate ed insaporiscono perfettamente le pietanze. Anzi a volte è proprio d’obbligo presentare una salsa a tavola. Una preparazione che unisce insieme sapori e aromi per esaltare anche i piatti più semplici. La ricetta di oggi è la SALSA VERDE.

salsa verde

 

Ingredienti per 6 persone

100 g di prezzemolo

180 g di olio extravergine di oliva

6 filetti di acciughe

2 tuorli di uovo sodo

mezzo spicchio di aglio

1 cucchiaio di capperi

30 g di aceto di vino bianco

50 g di pane raffermo

1 pizzico di sale

Procedimento tradizionale

Con una mezzaluna o un trita prezzemolo, sminuzzate finemente il prezzemolo insieme all’aglio, prendete un mixer o frullatore, mettete insieme, il prezzemolo tritato con l’aglio, i tuorli, le acciughe, capperi, il sale, il pane,l’olio e l’aceto e frullate a velocità media sino ad emulsionare perfettamente la salsa, circa 30 secondi.

Procedimento Bimby

Tritate il prezzemolo 10 sec. vel.7. Aggiungete i tuorli, i filetti di acciughe, l’aglio, i capperi, un pizzico di sale, il pane e frullate 20 sec. vel.7. Aggiungete l’olio e l’aceto ed emulsionate 25 sec. vel 6.

 

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