Ingredienti per 6 persone
100 g di prezzemolo
180 g di olio extravergine di oliva
6 filetti di acciughe
2 tuorli di uovo sodo
mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
30 g di aceto di vino bianco
50 g di pane raffermo
1 pizzico di sale
Procedimento tradizionale
Con una mezzaluna o un trita prezzemolo, sminuzzate finemente il prezzemolo insieme all’aglio, prendete un mixer o frullatore, mettete insieme, il prezzemolo tritato con l’aglio, i tuorli, le acciughe, capperi, il sale, il pane,l’olio e l’aceto e frullate a velocità media sino ad emulsionare perfettamente la salsa, circa 30 secondi.
Procedimento Bimby
Tritate il prezzemolo 10 sec. vel.7. Aggiungete i tuorli, i filetti di acciughe, l’aglio, i capperi, un pizzico di sale, il pane e frullate 20 sec. vel.7. Aggiungete l’olio e l’aceto ed emulsionate 25 sec. vel 6.