- 180 g di biscotti secchi sbriciolati
- 50 g di nocciole tritate finemente ( qualcuna potete lasciarla a pezzi)
- 50 g di scorzette di arancia
- 220 g di crema alle nocciole
- mezzo cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
Questa è una preparazione veloce e ha bisogno poco tempo di refrigerazione per essere pronta.
Sbriciolate molto bene i biscotti e uniteli alle nocciole tritate finemente.
Impastate i biscotti, le nocciole tritate e i canditi all’arancia tagliati a dadini insieme alla crema di nocciole, io ho utilizzato la nutella.
Fate questa operazione all’interno di una terrina, aiutandovi con un cucchiaio e mescolando si quando tutti gli ingredienti si amalgamano fra di loro.
Trasferite il composto su un foglio di carta forno dandogli la forma di un cilindro e spolverizzatelo con un velo di cacao amaro.
Avvolgetelo ben stretto, ancora in un foglio di alluminio per sigillare bene il dolce e mettetelo in frigo per 3-4 ore.
Trascorso il tempo, eliminate la carta, cospargete il SALAME DOLCE con zucchero a velo e affettatelo ben freddo.