RISOTTO AI CARCIOFI E VERDURINE

Il riso, il mio trasformista in cucina che si adatta a qualsiasi piatto. Io lo adoro tantissimo anche in bianco e lo preparo spesso. facilmente digeribile e di poche pretese. Oggi però vi propongo una versione diversa, un buon RISOTTO AI CARCIOFI E VERDURINE con pancetta.risotto ai carciofi e verdurine

Ingredienti

300 g di riso

4 carciofi + 1 limone

2 cucchiai di pancetta affumicata a cubetti

50 g di formaggio grattugiato

1 tazzina di vino bianco

2 cucchiai di trito di verdurine (cipolle, carote e sedano)

1 litro di brodo vegetale

burro, sale, olio, pepe q.b.

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne, arrivando fino al cuore e poi tagliateli  in 8 spicchi. Se fate questa operazione prima, lasciateli a bagno con acqua e limone. In una padella o un tegame, scaldate una noce di burro con un filo di olio e insaporite con le verdurine, se volete velocizzare utilizzate quelle surgelate e e dopo che iniziano a rosolare,  aggiungete la pancetta e successivamente i carciofi regolando di sale. Aggiungete il riso, giratelo e amalgamatelo ai carciofi, sfumandolo con il vino bianco. Quando il vino evapora,iniziate a cuocere il riso con un mestolo di brodo caldo(qui per la ricetta)  di volta in volta. Portate a cottura sino a che il riso non risulta cotto. Mantecate con formaggio e burro, un pizzico di pepe. Fate riposare qualche minuto prima di servire.

2 Risposte a “RISOTTO AI CARCIOFI E VERDURINE”

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