MELANZANE ALLA PIZZAIOLA ricetta al forno, un contorno per accompagnare un secondo. Facile e nel giro di una mezz’oretta è pronta.
Le melanzane possiamo cucinarle in tutti i modi, perchè ci consentono la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti.
Piatto decisamente light la MELANZANA CAPRESE, perchè le melanzane sono cotte alla griglia e la quantità di mozzarella la decidete voi. Scegliete anche pomodori maturi e dolci e questo piatto sarà favoloso.
Fritte o al forno, d’estate le polpette di melanzana sono il top. Se come me non gradite troppo spesso la carne, le verdure sono ottimi ingredienti per le polpette.
Le MELANZANE PICCANTI pronte in mezz’ora. Se vi piacciono i sapori forti e decisi questa ricetta fa al caso vostro.
Un contorno semplice da portare in tavola per accompagnare un secondo di carne o di pesce. Le MELANZANE SAPORITE, preparate in padella, saranno ancora più saporite se fatte riposare mezz’ora prima di servirle.
Un contorno di verdure fresco, saporito e profumato, che le MELANZANE POMODORO E BASILICO ci regalano. Gusto mediterraneo. Sono ottime tiepide e possiamo condire anche pasta o riso per avere un piatto fresco e leggero oppure abbinare questo profumato contorno ad un secondo.
SFOGLIA CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Antipasto o secondo piatto? Come portereste a tavola la SFOGLIA CON MELANZANE ALLA PARMIGIANA? Se le melanzane sono del giorno prima questa torta di sfoglia salata riesce ancora meglio.
Molto apprezzate, le melanzane, sono squisite fatte al forno, ripiene, alla griglia, sott’ olio e in tanti altri modi. In questa ricetta sono cotte al forno, però intere, quindi risulta quasi una cottura a vapore. Una volta intiepidite, MELANZANE RUSTICHE si tagliano a metà nel senso della lunghezza, oppure anche in tre se preferite e si condiscono con una salsina di aglio, olio e peperoncino dopo averle salate. Sono morbide e saporite.