RAVIOLI DI RICOTTA DELLA CASA

Adoro preparare la pasta fatta in casa e i ravioli sono la mia specialità, fatti con una farcia di ricotta e prezzemolo, una ricetta che ho sempre visto fare da quando ero piccola, da mia nonna.Quello che mi piace di più nel fare i ravioli in casa è sistemarli uno vicino all’altro. Oggi vi mostro come preparo i miei ravioli fatti in casa. I RAVIOLI DI RICOTTA DELLA CASA si possono anche surgelare e utilizzare al momento.

 

Ingredienti per 100 ravioli ( dipende dalla formina)

Per la sfoglia

600 g di farina 00

6 uova medie

1 pizzico di sale

Per il ripieno

750 g di ricotta di pecora

2 uova medie

prezzemolo, sale, saporita q.b.

Procedimento

Versate la farina a fontana, sgusciatevi dentro le uova, aggiungete un pizzico di sale, impastate per 10 minuti. Se la pasta risultasse troppo morbida, aggiungete un pò di farina, se troppo soda un po’ di acqua.Potete fare questa operazione anche con una planetaria.

Fate una palla  e lasciate riposare per 15 minuti coperta con un telo da cucina.

Setacciate la ricotta e lavoratela in una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato , la saporita e le uova amalgamandole ad una ad una.

Aggiustate con un pizzico di sale, amalgamate e mettete in frigo per mezz’ ora.

Tirate la pasta a mano o con la macchina a sfoglia sottile, lavorandola con i vari spessori per esempio iniziate con spessore 6, poi 4, ancora 2 e poi 1. Oppure procedete come fate con la vostra macchinetta.

Utilizzate una sac à poche per farcire la sfoglia, in questo modo farete un lavoro più veloce e pulito.

Sovrapponete con un’altra sfoglia e con l’apposita formina o rotella formate i ravioli rettangolari o rotondi.

Impastate i ritagli di pasta e passateli ancora nella macchinetta sino ad esaurimento della pasta.

Adagiateli su vassoi spolverizzati con semola fine.

Ecco la ricetta con video

ravioli di ricotta 3

5 Risposte a “RAVIOLI DI RICOTTA DELLA CASA”

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