Ingredienti
2 polpi da 400-500 g
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino secco grande
prezzemolo
olio e sale
Procedimento
Per prima cosa, pulite il polpo, eliminando le interiora e la pelle filamentosa in eccesso. Sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e tagliatelo a tocchetti. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio, circa 4 cucchiai, e fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino. Appena l’aglio diventa biondo aggiungete il polpo e con un cucchiaio di legno mescolate e fate insaporire. Fate cuocere a fuoco basso con la stessa acqua del polpo per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete poco sale. Nel frattempo sciogliete il concentrato di pomodoro nel vino bianco. Trascorsi i 15 minuti, versate il vino in padella e fate consumare per 15 minuti ancora.profumate con prezzemolo tritato.
In questa ricetta ho utilizzato anche la salsa del polpo. Terminata la cottura ho adagiato la sacca in padella ( si rapprende subito). Con un cucchiaino ho rotto la sacca ed eliminato la parte nera. Poi ho amalgamato al sughetto.
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