Ingredienti per 3-4 persone
1 kg di polpo fresco
1 cipolla piccola rossa
1 tazzina di aceto
3-4 pomodori maturi
olio, sale, peperoncino, prezzemolo
Procedimento
Pulite il polpo in acqua corrente, eliminando la pelle e ripulendolo all’interno. Tagliate la testa e dividete i tentacoli a due a due. In una padella scaldate un po d’olio e aggiungete peperoncino a piacere e la cipolla a fette o tritata. Fate soffriggere un paio di minuti e aggiungete il polpo, salate leggermente e mescolate. Fate cuocere per 15 minuti circa, con la sua acqua, coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto. Sfumate con l’aceto. Pulite i pomodori, scottandoli un minuto in acqua bollente in modo da spellarli facilmente. Togliete i semi e tagliate a pezzetti. Condite con olio e sale, mescolate e aggiungete al polpo. Continuate la cottura sin quando il pomodoro sarà diventato quasi crema e tutto si sarà amalgamato alla perfezione.Aggiungete appena spegnete prezzemolo tritato grossolanamente. Cosa non può mancare??? Vino e anche un bel bicchiere. Ciao e buon appettito 🙂