- 1 pollo in parti o 6 ali di pollo
- 1 cipolla piccola
- 2 pomodori secchi sotto sale
- 1 foglia di alloro
- 1 vasetto di cardi in salamoia
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- mezzo litro di acqua
- olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella scaldate un po’ di olio e fate soffriggere la cipolla tritata grossolanamente insieme al peperoncino. Aggiungete i pomodori secchi sotto sale sminuzzati.
Unite i cardi tagliati a pezzi non troppo piccoli. Fate insaporire.
Aggiungete il pollo in parti o le ali di pollo e una foglia di alloro, fate rosolare mescolando continuamente per insaporire.
Sfumate con il vino bianco, a appena la parte alcolica del vino inizia ad evaporare aggiungete l’acqua ben calda al pollo. In alternativa potete sostituire l’ acqua con brodo vegetale.
Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 40 minuti.
Si formerà un sughetto cremoso e molto saporito.
Potete servire subito, oppure fare riposare un oretta il pollo e poi scaldarlo, sarà ancora più saporito.