POLLO IN UMIDO CON I CARDI

Mia suocera ha preparato i cardi, sia sott’olio che in salamoia. Per quelli in salamoia mi ha detto di averli fatti proprio per per realizzare un secondo in umido da pubblicare nel blog.  Ed è stata lei stessa a darmi l’idea. Il pollo in umido lo consumiamo molto a casa, con olive , con i funghi, con verdurine. Siccome i cardi mi piacciono molto ho deciso di accostare questi sapori proprio con il pollo. Ed ho preparato il POLLO IN UMIDO CON I CARDI  apprezzando  tantissimo il lavoro di nonna “Lucia” nella preparazione dei cardi.



Ingredienti

  • 1 pollo in parti o 6 ali di pollo
  • 1 cipolla piccola
  •  2 pomodori secchi sotto sale
  • 1 foglia di alloro
  • 1 vasetto di cardi in salamoia
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mezzo litro di acqua
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

In una padella scaldate un po’ di olio e fate soffriggere la cipolla tritata grossolanamente insieme al peperoncino. Aggiungete i pomodori secchi sotto sale sminuzzati.

Unite i cardi tagliati a pezzi  non troppo piccoli. Fate insaporire.

Aggiungete il pollo in parti o le ali di pollo e una foglia di alloro, fate rosolare mescolando continuamente per insaporire.

Sfumate con il vino bianco, a appena la parte alcolica del vino inizia ad evaporare aggiungete l’acqua ben calda al pollo. In alternativa potete sostituire l’ acqua con brodo vegetale.

Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 40 minuti.

Si formerà un sughetto cremoso e molto saporito.

Potete servire subito, oppure fare riposare un oretta il pollo e poi scaldarlo, sarà ancora più saporito.

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