Ingredienti
- 4 sovracosce di pollo
- 4 ali di pollo
- 1 pomodoro secco sotto sale
- 5 pomodorini maturi
- 1 cucchiaio di trito di verdure ( carote, cipolla, sedano)
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 cucchiai di olive nere denocciolate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- olio e sale
Preparazione
Preparate un tegame capiente, versate un paio di cucchiai di olio, il trito di verdure, la cipolla tritata e il pomodoro secco sotto sale spezzettato. Fate soffriggere e nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli al soffritto.
Aggiungete prima le sovracosce e fate insaporire, aggiungete anche le ali e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate soffriggere la carne sempre mescolando per 10-15 minuti. Aggiungete metà dei capperi.
Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco e appena la parte alcolica inizia ad evaporare, Aggiungete il brodo vegetale caldo e portate a cottura il pollo a fiamma moderata.
Se non avete a disposizione il tempo per preparare il brodo vegetale, utilizzate un brodo di dado.
Dieci minuti prima di fine cottura aggiungete i capperi rimanenti e le olive .
Spegnete e servite caldo.
Provate anche la versione al forno del POLLO AL FORNO AL POMODORO CON POMODORI E OLIVE