POLLO CON OLIVE CAPPERI E POMODORO

Il pollo in tegame è molto buono, con qualche ingrediente per insaporire il sughetto e la carne tenera. Oggi non avevo voglia di mangiarlo al forno, che è un classico. Volevo proprio un sughettino per fare la scarpetta. Per rendere cremoso il tutto ho aggiunto qualche pomodoro che insieme ai capperi e olive si amalgama perfettamente. Solitamente utilizzo le olive in salamoia fatte in casa e quella di oggi è stata proprio una scelta di gusto. Sentirete che profumino in cucina.. durante la preparazione del POLLO CON OLIVE CAPPERI E POMODORO.pollo-con-olive-capperi-e-pomodoro

 

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo
  • 4 ali di pollo
  • 1 pomodoro secco sotto sale
  • 5 pomodorini maturi
  • 1 cucchiaio di trito di verdure ( carote, cipolla, sedano)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio e sale

Preparazione

Preparate un tegame capiente, versate un paio di cucchiai di olio, il trito di verdure, la cipolla tritata e il pomodoro secco sotto sale spezzettato. Fate soffriggere e nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli al soffritto.

Aggiungete prima le sovracosce e fate insaporire, aggiungete anche le ali e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate soffriggere la carne sempre mescolando per 10-15 minuti. Aggiungete metà dei capperi.

Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco e appena la parte alcolica inizia ad evaporare, Aggiungete il brodo vegetale caldo e portate a cottura il pollo a fiamma moderata.

Se non avete a disposizione il tempo per preparare il brodo vegetale, utilizzate un brodo di dado.

Dieci minuti prima di fine cottura aggiungete i capperi rimanenti e le olive .

Spegnete e servite caldo.

Provate anche la versione al forno del POLLO AL FORNO AL POMODORO CON POMODORI E OLIVE

 

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