PENNE SAPORITE

Oggi un primo piatto direttamente dal ricettario del “Il Cucchiaio d’Argento”. Un condimento molto semplice per ottener le PENNE SAPORITE.

pasta ricotta e mortadella

Ingredienti

320 g di penne

200 g di ricotta

80 g di mortadella

2 cucchiai di formaggio grattugiato

sale

1 cucchiaio di olio

Preparazione

Tagliate la mortadella a tocchetti se utilizzate una fetta intera, oppure a listarelle se le fette sono sottili. Mescolate insieme la ricotta, il cucchiaio di olio ed il formaggio ed aggiungete la mortadella. Amalgamate e mettete da parte. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il composto di ricotta e mortadella.Se volete  ottenere un condimento più cremoso, frullate insieme la ricotta con la mortadella ed il formaggio, con due cucchiai di olio e condite la pasta con la crema ottenuta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.