PASTA CON ZUCCHINE E SPECK

Mi è capitato una volta in una trattoria di aver mangiato una pasta con le zucchine, semplice , ma ricca di sapore. Aveva solo tre ingredienti, olio, aglio e zucchine tagliate a rondelle. Oggi vi propongo la PASTA CON ZUCCHINE E SPECK che non ha molto tempo di preparazione , seguendo bene tutti i passaggi, in meno di mezz’ora abbiamo in tavola un primo fresco e saporito. Le zucchine tagliate a tocchetti, raggiungono subito la cottura e lo speck le insaporisce perfettamente. Il tipo di pasta lo decidete voi.pasta con zucchine e speck 1

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di pasta a piacere
  • 2 zucchine piccole
  • 50 g di speck a listarelle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • olio, sale e prezzemolo
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Nel frattempo che l’acqua bolle in pentola per la cottura della pasta, preparate il condimento.
  2. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio e fate soffriggere l’aglio tagliato a metà e rigirate con un cucchiaio di legno.
  3. Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza in quattro parti, eliminate la polpa in eccesso superficiale e tagliatele a tocchetti. Aggiungetele in padella insieme al peperoncino e aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere qualche minuto.
  4. Se l’acqua ha raggiunto la temperatura, buttate la pasta.
  5. Aggiungete lo speck in padella e fate cuocere sin quando raggiunge una consistenza più o meno croccante.
  6. Eliminate l’aglio e profumate con prezzemolo tritato.
  7. Scolate la pasta e salatela in padella con le zucchine, lo speck aggiungendo a piacere parmigiano grattugiato se gradite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.