Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta a piacere
- 2 zucchine piccole
- 50 g di speck a listarelle
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- olio, sale e prezzemolo
- parmigiano grattugiato
Preparazione
- Nel frattempo che l’acqua bolle in pentola per la cottura della pasta, preparate il condimento.
- In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio e fate soffriggere l’aglio tagliato a metà e rigirate con un cucchiaio di legno.
- Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza in quattro parti, eliminate la polpa in eccesso superficiale e tagliatele a tocchetti. Aggiungetele in padella insieme al peperoncino e aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere qualche minuto.
- Se l’acqua ha raggiunto la temperatura, buttate la pasta.
- Aggiungete lo speck in padella e fate cuocere sin quando raggiunge una consistenza più o meno croccante.
- Eliminate l’aglio e profumate con prezzemolo tritato.
- Scolate la pasta e salatela in padella con le zucchine, lo speck aggiungendo a piacere parmigiano grattugiato se gradite.