- 150 g di penne integrali
- 150 g di spinaci freschi
- 10 pomodorini
- 50 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzo di peperoncino
- olio e sale e pepe
Procedimento
Mettete a bollire l’acqua per far cuocere la pasta.
Nel frattempo, lavate le foglie di spinaci in acqua corrente, eliminate l’acqua in eccesso e tamponatele con carta assorbente.
Scaldate una padella antiaderente e rosolate uno spicchio di aglio tagliato in due, con un paio di cucchiai di olio e il peperoncino.
Aggiungete gli spinaci e scottateli appena, giusto il tempo di insaporirsi e aggiustate con un pizzico di sale. Prima di spegnere aggiungete il prosciutto a dadini.
Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti, conditeli con un pochino di olio, sale e pepe.
Quando la pasta è pronta saltatela in padella con gli spinaci e per ultimi aggiungete i pomodorini.
Potete servire con una manciata di parmigiano per insaporire ancora meglio le penne.
Quindi se avete voglia di rimanere leggeri, provate le penne integrali con questi sapori, ingredienti freschi che sono pronti in pochi minuti.