Ingredienti
350 g di pasta a piacere
300 g di funghi Champignon
4 pomodori da sugo
1 spicchio di aglio
2 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di formaggio grattugiato
olio, sale, prezzemolo
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fette e scaldateli in padella per far perdere loro l’acqua in eccesso. Pulite i pomodori privandoli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzi. In una padella antiaderente fate soffriggere un 2-3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio ed i funghi. Fate rosolare e aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa, in modo che il tutto sia perfettamente amalgamato ed insaporito. Prima di spegnere togliete l’aglio e aggiungete il prosciutto cotto tagliato finemente. mescolate e terminate con del prezzemolo tritato a piacere Fate riposare e nel frattempo mettete a cuocere la pasta. Scolatela e saltatela in padella con il sugo di funghi e pomodori freschi, aggiungendo qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.Per decorare e servire nei piatti singoli ho lasciato qualche funghetto intero.