Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta a piacere
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
1 zucchina
1 melanzana
5 pomodori ciliegino
1 cipolla piccola
1 peperoncino piccolo
1 foglia di basilico
3 cucchiai di ricotta
olio e sale q.b.
Procedimento
Tagliate la melanzana a tocchetti senza sbucciarla. Tagliate la zucchina in due nel senso della lunghezza, dividete le metà in due sempre nel senso della lunghezza, eliminate la polpa in eccesso e tagliate a tocchi. Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle o tocchetti. Tritate la cipolla e fatela rosolare insieme alla melanzana in una padella antiaderente con il peperoncino, dopo dieci minuti di cottura, aggiungete le zucchine, i peperoni e i ciliegino tagliati a metà. Aggiustate di sale e continuate la cottura ancora dieci minuti. Profumate con basilico e spegnete. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e quando è pronta, scolatela e saltatela in padella con le verdure, aggiungendo due-tre cucchiai di ricotta. Servite caldo.