Ingredienti
Per la base
300 gr di farina 00
400 ml di latte
30 gr di burro
una pizzichino di sale
Per il ripieno
2 mozzarelle
300 g di passata di pomodoro
origano, sale, olio
Per la panatura
3 uova
1 pizzichino di sale
pane grattugiato q.b.
Procedimento
In un pentolino scaldate il latte con il burro a fuoco medio e appena raggiunge il bollore, spegnete. Aggiungete la farina e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, con le mani lavorare ancora e formare una palla. Mettete in una ciotola e lasciate da parte. Nel frattempo preparate il ripieno. Fate scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio, levatelo subito, giusto il tempo per insaporire l’olio. Aggiungete la passata e salate, fate cuocere 10 minuti e appena spegnete profumate con un pizzico di origano ed eventualmente aggiustate di sale. A parte in un mixer tritate grossolanamente la mozzarella e asciugatela con carta da cucina. Stendete, la pasta con il mattarello e ricavare i dischi con una forma rotonda. Qui decidete voi la grandezza dei vostri dischi, io ho usato un coppa pasta medio. Adagiate il ripieno sui dischi prima con la passata e poi con la mozzarella e chiudeteli i premendo con le dita nei bordi leggermente bagnati. Impanate i sofficini passandoli prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi passati nel pane grattugiato. Friggete in olio di semi e servite caldi e filanti.
che meraviglia la ricetta per fare i sofficini in casa!!!mio figlio li adora anche ora che ha ventun’anni!!!!!!yammi ricordi !!! sicuramente li faro’,grazie!
ti puoi sbizzarrire con il ripieno !!!!!! ciaooooo