PANINI DOLCI AL LATTE SEMPLICI E CON UVETTA

Ho coinvolto anche mio figlio nella preparazione dei paninetti, e quanto si è divertito a lucidarli prima di metterli in forno, e naturalmente ha voluto assaggiare di diritto il suo paninetto senza aspettare neanche che si raffreddasse e mi ha detto: mamma questi paninetti sono super deliziosi!!!PANINI 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER 25 PANINETTI CIRCA

500 g di farina o

300 ml di latte

50 g di zucchero

50 g di burro

2 cucchiaini di sale

1 cubetto di lievito di birra

uvetta a piacere

per spennellare, un po di latte e 1 uovo

PROCEDIMENTO

La preparazione è molto semplice. Versate tutti gli ingredienti tranne l’uvetta,( che nel frattempo avrete messo a bagno in acqua tiepida )in un’impastatrice ed impastare per 3- 4 minuti. Se non avete l’impastatrice, mettete tutto in una terrina ed impastate a mano qualche minuto in più. Il risultato dovrà essere un’ impasto abbastanza morbido. Mettete da parte e lasciate lievitare un paio d’ore. Stendere la pasta sulla spianatoia e dare una forma rettangolare con uno spessore di circa 4-5 cm ricavare  pezzi da circa 30gr.A piacere ad alcuni panini aggiungete l’uvetta strizzata.Lavorare ripiegando i bordi verso l’interno e ruotandolo fino ad ottenere della palline, quindi adagiare  sulla placca da forno i panini e spennellarli con il latte e lasciare lievitare altri 30 minuti.Per avere un effetto lucido prima di infornare spennellare con l’uovo. Cuocere in forno a  180° fino a quando diventano dorati in superficie.Bastano di solito circa 10-15 minuti.panini1PANINI 2PANINI 3

 

Una risposta a “PANINI DOLCI AL LATTE SEMPLICI E CON UVETTA”

  1. cara Sonia. da molto tempo sono in cerca della ricetta per realizzare i panini alle uvette che vendono nei panifici della marca trevigiana…. sono veramente eccezionali , non sono rotondi e sono molto soffici e piuttosto alti…. una delizia.. spero tanto nel tuo aiuto grazie

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