Ingredienti
1 kg di farina 00
7 dl di latte
25 g di lievito di birra
100 g di burro
100 g di zucchero
1 tuorlo
Preparazione
Versate la farina, il lievito sciolto in una tazza di latte, lo zucchero ed il burro morbido in una impastatrice, aggiungete il latte restante ed impastate prima a velocità bassa per un minuto, in modo che gli ingredienti si amalgamino tra loro, poi proseguite per 4-5 minuti a velocità media. Trasferite in una ciotola e fate lievitare per 1 ora.Dividete l’impasto in pezzetti da 50 g l’uno dando la forma di un paninetto, mettete a lievitare su una placca ricoperta di carta forno per un altra ora. Prima della cottura a piacere potete spennellare la superficie dei panini con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte. Infornate a 200°per i primi due minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
fonte ricetta: Voglia di CUCINARE. PANE E PIZZE.
Ciao i tuoi dolci con le mele sono strepitosi ma lo strudel è davvero fantastico è venuto buonissimo grazie
70 dl di latte?!?!?! praticamente una tazza da cui sciogliere il lievito?! c’é qualcosa che non mi torna
Buongiorno, Nicoletta. In che senso? Ne usi una tazza per sciogliere il lievito, ed il resto del latte lo aggiungi all’impasto. Non ho capito cosa intendi. Ciao!!