Direttamente dal manuale libro del Bimby, una ricetta che avevo sempre tralasciato e che ieri ho deciso di provare. Il PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO RICETTA BIMBY. Io ho usato uno stampo rettangolare basso visto che dovevo utilizzarlo a strisce. Il composto è straordinariamente spumoso e liscio. Allora ho pensato di condividere subito la ricetta perchè magari qualcun’altro come me non ha ancora provato questa base. Il tempo di cottura varia a seconda dello stampo. A me son bastati 20 minuti, però come tempo indicativo ho scritto 30. Poi naturalmente sapete benissimo come fare.
Ingredienti
250 g di zucchero
250 g di farina 00
6 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Procedimento
Inserire nel boccale la farfalla, versare lo zucchero e le uova ed il pizzico di sale e lavorare 15 minuti vel. 3.
Il composto dovrà risultare spumoso fino a triplicare il suo volume. Aggiungere a vel. 3 la farina a cucchiaiate, molto velocemente in modo da non smontare l’impasto. Il composto riempirà quasi il boccale. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.